РЕКЛАМА

' />

Новинки кино

Начало сентября для прокатчиков в Штатах, пожалуй, самое «нерыбное» время – школьники и студенты озабочены началом нового учебного года и сопутствующим этому многочисленным вечеринкам, зрители же постарше вовсю инспектируют кабельное телевидение на предмет новых интересных шоу и сериалов, традиционно запускаемых в этот период. Результатом такой вот сезонной специфики является более чем пятидесятипроцентное снижение общей суммы сборов по сравнению с августовскими уикендами и обилие фильмов с возрастным рейтингом R. Лучшим показателем сего неизбежного ежегодного процесса является результат, показанный лидером бокс-офиса, вестерном "Поезд На Юму" - первое место фильму обеспечила скромная сумма в 14 миллионов.
Новинки кино


По мнению критиков, результат, показанный фильмом, более чем солиден для такого не очень популярного сегодня жанра, как вестерн (фильм показал пятый старт в своей категории за всю историю), однако недостаточен для того, чтобы можно было с уверенностью заявлять о возрождении этого стиля. Дело, впрочем, за вестернами, стартующими чуть позже этой осенью. Пока же аналитики отмечают весьма солидный возраст посетивших кинозалы людей и общую удовлетворённость зрелищем – ту химию, возникающую на экране между главными антагонистами фильма, героями Рассела Кроу и Кристиана Бейла, по достоинству оценили и критики, и зрители.

Новинки кино


На втором месте удержался лидер прошлой недели, хоррор "Хэллоуин" Роба Зомби - 10 миллионов этой недели и 44 миллиона в сумме позволяют с уверенностью предсказать грядущее лидерство фильма среди прочих товарок по этому долгоиграющему франчайзу. А вот третье место и 8 миллионов долларов позволили нашумевшей комедии "Супер Перцы" набрать 104 миллиона и уже на этой неделе обогнать сам "Американский Пирог" – не за горами и казавшийся вечным рекорд подростковой комедии 1982 года "Porky's". К празднованию установления рекорда в номинации «лучший шпионский фильм» готовится и Джейсон Борн – до заветного первого места остаётся каких-то пять миллионов и Мэтт Дэймон может охлаждать шампанское уже к следующей неделе. А вот новинка минувшей недели, шутер-аттракцион "Пристрели Их Всех" с Клайвом Оуэном, Моникой Белуччи и Полом Джиаматти не смог затащить публику в кинотеатры – результатом явились разочаровывающие пять с половиной миллионов.

Вдохнуть новую жизнь в вышеописанный застой на следующей неделе призваны три новинки кинопроката, о которых мы сейчас и расскажем:

Новинки кино


Прежде всего это триллер "Отважная" ("The Brave One") с не так часто радующей нас своим появлением на экранах Джоди Фостер. Героиня Джоди, не доверяя официальному следствию, самостоятельно расследует убийство своего бойфренда, не стесняясь порой прибегать к грубой силе. Официальный тэглайн фильма: «Сколько ошибок надо совершить, чтобы всё сделать правильно», а критики уже называют события фильма аллегорией на реакцию Соединённых Штатов после приснопамятных событий 9/11, а героиню Джоди Фостер – этакой запутавшейся «Леди Свободой», разящей мнимых врагов налево и направо и раздираемой изнутри внутренними противоречиями. Неслучайной является и дата релиза фильма – аккурат к очередной годовщине трагедии. Является ли подобная задумка возможным кандидатом на премию «Оскар», зрители в России узнают в конце этого октября, а реакцию американских зрителей и критиков мы озвучим в следующем выпуске.



Для не желающих напрягать мозги на этой неделе запланирован релиз комедии "Mr. Woodcock", что дословно можно перевести, как "Мистер Деревянный Член", но, полагаю, отечественные прокатчики выдумают и вовсе что-то несусветное. Впрочем, может и обойтись, и в прокате фильм пойдёт под нейтральным названием "Мистер Вудкок" или "Физрук" - именно этого учителя и обязательного героя школьных анекдотов, как оказывается, не только в нашей стране, играет Билли Боб Торнтон. Сюжет стоится вокруг нешуточного противостояния искомого физрука и его бывшего ученика, а сегодня популярного автора книг из серии "Помоги Себе Сам", Шона Вильямса Скотта, узнавшего, что учитель, превративший когда-то его обучение в сущий ад, собирается жениться на его матери, героине Сьюзан Сарандон. Налицо комедия положений а-ля "Знакомство С Родителями" – успешной ли она будет, мы узнаем на следующей неделе, а пока наслаждаемся забавным трейлером.



И, наконец, третьим претендентом на зелёные доллары американских зрителей станет гость из Азии, фантастический боевик родом из Южной Кореи "Война Драконов" ("Dragon Wars"). Данный фильм уже стал главным событием киноиндустрии Южной Кореи с гигантским для местного рынка бюджетом в 40 миллионов долларов. Пригласив в качестве главных актёров не очень известных, но всё же американских актёров, перенеся действие фильма в Лос Анжелес и задействовав все силы корейских студий по созданию компьютерной анимации, режиссёр Шим Хунг-Рей сумел создать весьма конкурентоспособный продукт, стартующий на этой неделе в Штатах на двух тысячах экранов. Не смотря на тот факт, что местные критики отнеслись к фильму весьма прохладно, осудив слабый сюжет, обилие компьютерной графики по делу и без, а также нескрываемое желание понравиться американским зрителям, фильм стал сенсацией азиатского рынка, собрав внушительные 50 миллионов за минувший август – придётся ли по душе очередная фантастическая клюква по мотивам "Годзиллы" американским зрителям, станет ясно очень скоро.

0
3559
12 сентября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Сентября
USD 2.4896
EUR 2.4040
RUB 0.0428
Eugeneby 20 минут назад Одмэн харош овно рекламировать. Или на завод дуй работать 😁 Eugeneby 24 минут назад Ябатьки нашли выход привлечения валюты зарубежной? 😁 Varela 29 минут назад Таки это на мясо?
Eugeneby 29 минут назад
Цитата: mihed
да-да, слышал я его прогнозы в феврале как киев за 3 дня возьмут.

Тоже об этом сразу вспомнил.
ЭксПЕРД, бля 😁
Eugeneby 34 минут назад
Цитата: chto
как вариант. на полную боевую готовность с полным приведением в боевое положение всё СЯО, обьявление 2 часа на полную капитуляцию. при отказе прифронтовой авиацией закинуть ФАБы максимального размера пока не сгнили до конца из барановичей и следом - ковровые сплошные бомбардировки в американском стиле с отдельным "подсвечиванием" особо трудных участков ТЯО. фазу операции провернуть во время максимального топливного зимнего кризиса в европе (проконсультироваться у экономистов финансистов и синоптиков). сдастся не только украина, но и все остальные.

Мечты, мечты, сраные мечты. )))
После такого прецедента срашке даже господь боженька не поможет. Это билет в один конец☝️
ЛамповыйКун 44 минут назад у вадзі там відзіма крафт забрадзіў Madboy 45 минут назад А мне больше нравятся прогнозы офицера армии обороны Израиля Игаля Левина. Они более оптимистичные для ВСУ и информативные. А вообще по этой войнушке давно пора создавать тотализатор со ставками. Например "Сколько за сегодня рашистов отправилось на концерт к Борису Моисееву" или "Выйдут ли подразделения вс РФ из окружения под Лиманом" или "Какой смертью подохнет Путин: будет убит или суициднется"? D34610 60 минут назад
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
20 пользователей, 1016 гостей