РЕКЛАМА


Во вторник прокуратура Центрального округа предъявила обвинения восьмерым молодым людям, задержанным по подозрению в создании неонацистской группировки. Обвинительное заключение было одобрено юридическим советником правительства.' />

Прокуратура Израиля предъявила обвинения восьмерым неонацистам

Прокуратура Израиля предъявила обвинения  восьмерым неонацистам

Во вторник прокуратура Центрального округа предъявила обвинения восьмерым молодым людям, задержанным по подозрению в создании неонацистской группировки. Обвинительное заключение было одобрено юридическим советником правительства.
Прокуратура обвиняет задержанных в преступном сговоре, нападениях с отягчающими обстоятельствами, правонарушениях на почве расизма и враждебности к обществу, а также в пропаганде ненависти. Эли Бониатов, считающийся лидером группировки, обвиняется также в причинении телесных повреждений. Всего обвинительное заключение содержит 11 пунктов, сообщает NEWSru Israel.
По данным прокуратуры, группировка была создана и действовала в период с 2005 по 2007 год. Неонацисты занимались распространением антисемитских и расистских материалов, а также нападали на иностранных рабочих и бездомных в Тель-Авиве, и готовили теракт против панков. У них обнаружили взрывчатые вещества и самодельный пистолет.

Список обвиняемых: имена несовершеннолетних не разглашаются
Арик (Эли) Бониатов (19 лет) – главарь неонацистской группировки. Житель Петах-Тиквы, репатриировался в Израиль из Туркмении. Дважды задерживался, судим за драку, был приговорен к 8 месяцам тюрьмы. Последнее задержание состоялось 13 августа 2007 года.
Алекс Флих (19 лет) – житель Карней Шомрон, задержан 28 августа 2007.
Д.Н. (17,5 лет) – житель Петах-Тиквы, задержан 2 сентября 2007.
И.К. (17,5 лет) – житель Петах-Тиквы, задержан 2 сентября 2007.
Илья Бонденко (21 год) – житель Петах-Тиквы. Дважды задерживался, последнее задержание состоялось 2 сентября 2007.
Кирилл Боленко (18 лет) – житель Холона. Сбежал за границу, арестован в аэропорту при возвращении в Израиль 6 сентября 2007.
А.Г. (16 лет) – житель Холона. Задержан 3 сентября 2007.
Владимир Низовцев (18 лет) – житель Бат-Яма задержан 4 сентября 2007.
Прокуратура Израиля предъявила обвинения  восьмерым неонацистам

В израильской тюрьме "Офек" заключенные напали на подозреваемых в неонацистской деятельности выходцев из стран СНГ. Восемь уроженцев республик бывшего СССР были арестованы в субботу по подозрению в нападениях на религиозных евреев, наркоманов, бездомных, иностранных рабочих, панков, а также в нарушении закона о запрете отрицания Холокоста, сообщает NEWSru Israel. Сегодня им будут предъявлены обвинения.
Администрация тюрьмы поначалу направила восемь молодых людей в общие камеры, но вскоре выяснилось, что придется держать неонацистов отдельно от прочих заключенных.
Как только другие заключенные выяснили, кто находится рядом с ними, они начали задирать неонацистов словесно, бросать в них предметы, оказавшиеся под рукой, и, в итоге, набросились на них. Тюремщики восстановили порядок и перевели неонацистов в отдельную камеру.
"Заключенные читают газеты. Узнав в трех новых сокамерниках неонацистов, они напали на них", - сообщили представители администрации тюрьмы газете Yedioth Ahronoth.
Отметим, что во вторник утром в Тель-авивском окружном суде этой группировке неонацистов должны быть предъявлены обвинения, сообщает NEWSru Israel. Как сообщалось ранее, задержанные не могут быть обвинены в неонацистской деятельности, поскольку такая деятельность не является в Израиле незаконной. В то же время против них могут быть выдвинуты обвинения в расизме, нанесении тяжких телесных повреждений и других преступлениях.
Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что, возможно, широкое освещение дела неонацистов подтолкнет их единомышленников к действиям, передает агентство Ynet.
Полицейские сообщают, что явление может оказаться масштабнее, чем предполагается, и в течение некоторого времени будут поступать сообщения об осквернениях синагог и других проявлениях антисемитизма.
Отметим, накануне вечером неизвестные разрисовали свастиками и нацистскими лозунгами стены синагоги "Пахад Ицхак" в Эйлате.
Помимо этого, полиция Хайфы, расследующая ряд осквернений синагог, кладбищ и еврейской религиозной школы, а также другие правонарушения, совершенные на почве антисемитизма, надеется получить важные сведения благодаря аресту подозреваемых. Хайфские следователи безуспешно пытаются задержать неонацистов с 2005 года.
Министерство просвещения намерено организовать на этой неделе проведение в школах специальных уроков для обсуждения проблемы неонацизма. Будут, в частности, демонстрироваться фильмы на эту тему.
1
2522
14 сентября 2007
Смотрите также:
За изнасилование и убийство ребенка к расстрелу приговорен житель БеларусиЗа изнасилование и убийство ребенка к расстрелу приговорен житель Беларуси

Гомельский областной суд приговорил к исключительной мере наказания 26-летнего жителя Гомеля за изнасилование и убийство 9-летнего мальчика, сообщили...

Гомельчанин приговорен к 3,5 годам лишения свободы за ложное минирование ры ...Гомельчанин приговорен к 3,5 годам лишения свободы за ложное минирование ры ...

23-летний житель Гомеля, гражданин России, приговорен судом Центрального района к трем с половиной годам лишения свободы за ложное сообщение о миниров...

Бритни Спирс грозит полгода тюрьмы за оставление места ДТПБритни Спирс грозит полгода тюрьмы за оставление места ДТП

Певице Бритни Спирс в пятницу предъявлены обвинения в управлении автомобилем с просроченными правами и оставлении места ДТП, сообщает AP.Речь идет об...

Взломщику Взломщику "Одноклассников" дали срок

Один год условно получил 22-летний житель Ижевска Денис Яковлев, который подобрал пароль к странице своей знакомой на «Одноклассниках.ру», после чего...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Tugcrereled
20 июня 2011 03:13
Если вы решились скачать utorrent 2.2 rus бесплатно , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 03 Августа
USD 2.4968
EUR 2.9665
RUB 0.0342
loga 225 минут назад просто ты ретроградный щизофреник. вас много таких) и до кучи символизм картины такого левела ты собрать не тчянешь loga 228 минут назад мне 44 и я девственник) всю жизнь дрочил себе и не жалию loga 229 минут назад Жмурий КОза... Порядок 262 минут назад ненене
надо уточнять
опасность для мегаполисов и тому подобное
где уже Содом и Гоморра
так пусть и вымирают
Flint 294 минут назад GreenTea,
Никогда не понимал кайфа от супов с солениями. Хотя маринованные огурчики с кефиром в блендере частенько бодяжу, с бодуна просто огонь!
Flint 302 минут назад Я от названия новости в голос заржал))) Охуительно!!! Flint 392 минут назад Я считаю что болезнь еще не изучена и колоть всякие поделки пока не стоит, пфайзер, спутник, китайские препараты.. Они даже на мышках толком не изучены, а доверять людям которых я даже не знаю чето не охото Jestman 393 минут назад Беда всей судебной системы постсоветского пространства в том, что если есть погибший то точно кто-то сядет. И если кто-то не сядет то система значит плохо работает. Вот и сажают кого-то, иногда и непричастного. Всякое бывает. Просто будьте в курсе, чем больше трупов тем больше людей садят. Все с оглядкой на резонансность преступления, все для того чтобы общество не замайданело от бездействия органов.

Но если преступники менты, то могут их отмазать чтобы они свои верха не заложили, там круговая порука.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 657 гостей