РЕКЛАМА


Тема медведов раскрыта полностью' />

Полный превед!

Полный превед!


Эта история начиналась банально, и никому даже в голову не могло прийти, что ей суждено обрасти легендами. Жил да был в Нью-Йорке Джон Лури - весьма плодовитый музыкант, актер и режиссер. Между прочим, отметился в довольно известных фильмах, вроде "Последнего искушения Христа" и "Достать коротышку". А еще неуемная жажда творчества заставляла Джона в свободное от работы время рисовать картины. Последние получались, прямо скажем, неважнецки - аналогичный уровень мастерства и полет фантазии встречались мне в альбоме "Рисунки детей, больных шизофренией". Но может, Джон человек очень обаятельный, а может, связи правильные завел, однако его мазню многие воспринимают всерьез и выставляют ее в разных уважаемых галереях.
Полный превед!


И вот как-то раз взял Лури листок размером 30 на 40 сантиметров и нарисовал на нем акварелью и пастелью парочку голых людей, явно относящихся друг к другу с большой симпатией, а над ними - здоровенного медведя с задранными лапами, из пасти которого вырывается облачко со словом "Surprise!". Картинка некоторое время блуждала по Сети, потом добралась до Рунета, и там добрая душа, скрывающаяся на одном известном сайте под ником Lobzz (душе 27 лет, в реальной жизни обитает в Донецке), заменила чуждое русскому уху "surprise" на удивительно приятное "превед". Ничто не предвещало бури: ну посмеялись посетители сайта и забыли о приколе, благо любой сетянин отсматривает их по несколько десятков в день. Но постепенно в Рунете стали появляться все новые и новые картинки с участием медведя, к слову "превед" добавились обращения "кросавчег" и "учаснег", в Livejournal образовалось сообщество ru_preved, к которому присоединилось больше двух тысяч человек, избравших своим гимном песню "Превед" группы "Секред"… А уж когда домен preved.ru, благоразумно зарегистрированный одним умником за $20, был на следующий же день продан им аж за $1500, стало понятно, что новая сетевая эпидемия грозит перерасти в чей-то хороший бизнес. Об этом косвенно свидетельствует и оперативное появление в онлайновых магазинах сувенирной продукции с изображениями медведя и смешными текстами.

Позавидовав удачливому киберсквоттеру, я тоже решил зарегистрировать "преведный" домен. Правда, с preved.com, preved.net и даже экзотичным preved.biz ничего не получилось - их уже купили до меня. Попробовал забить krosavcheg.ru, но и тут меня опередил какой-то фанат группы Pink Floyd. К счастью, "кросавчеги" в доменах COM и NET оставались свободными, и через несколько минут они стали моими, благо стоит это удовольствие меньше девяти долларов в год за штучку. В виде бонуса регистратор разрешил мне зарегистрировать по сотне мэйлов на каждом из доменов, и я, эксперимента ради, дал объявление об этом в сообществе ru_preved. Дескать, присылайте желаемый логин с адресом пересылки, и будет вам полный превед. Уже через час я пожалел о своей щедрости, потому что письма посыпались как из ведра, по десятку в минуту. Не успевал зарегистрировать ящики и сообщить об этом счастливцам, как объявлялись новые и новые страждущие "покрасоваться". В итоге вместо планируемых пятидесяти адресов я на данный момент раздал сто сорок три, и заявки продолжают поступать.


Выяснилось, что среди любителей "преведа" не только мальчики и девочки лет шестнадцати, но и взрослые люди, работающие в весьма уважаемых компаниях. А уж география распространения новой интернет-заразы и вовсе впечатляет: я получал письма из Барселоны, Киева, Парижа, Тель-Авива, Торонто, Нью-Йорка и, разумеется, со всей России. Да, кстати: среди "кросавчегов" немало и читателей "Компьютерры", один из которых даже получал приз в "Письмоносце".

Что ж, посмотрим, на сколько мишке хватит драйва и на чем Рунет помешается в следующий раз. А пока - превед учаснегам!
Автор: Сергей Вильянов
Опубликовано в журнале "Компьютерра" №11 от 22 марта 2006 года
0
3134
15 сентября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 07 Октября
USD 2.5072
EUR 2.4391
RUB 0.0417
MegaSchuster 101 минут назад Фунфыря на мякине не проведёшь. Это на Банане он Ремба, а в офлайне он под хаймарсы ни в жизнь не полезет. И на пакетизацию он хер ложил, и на xуйло, и на имперские амбиции пидорашки. Ибо Фунфырь хорошо знает, что трупы на дачу отдыхать не ездят. Трупы и пивка холодного не хлопнут и вялого не потеребонькают. И коммент не напишут. xexun 164 минут назад
Цитата: Ovy
больной ублюдок, нормальные люди не идут в ментовку

Его по наркоте уволили. Просто нахуй жесть жесткая
dead_gooese 229 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
fynjifvjkjltw

Чего же ты такой агрессивный, старый петушара?!
zubarev 230 минут назад
Цитата: ViktorPavlov
Лена,это ты?


Да, это я. И у меня ещё остался твой любимый старпон...
ViktorPavlov 257 минут назад Лена,это ты? zubarev 266 минут назад на 10 долбаеб, у самого 2 детей, куда он лезет точно такого же отца с украинской стороны убивать.


vitut,
с помощью изоленты можно даже пальцы починить
vitut 312 минут назад
Цитата: Sерый17.
Что, нет военных? Да я серьезно спрашиваю.на 15 у колоритного мужчины синие пальцы. Зачем?

Это изолента — незаменимый материал на фронте, лучше даже чем тампон, можно оторванные конечности приматывать. А на пальцы намотал, чтобы не спиздили. Говорят, регуляры чморят мобиков, забирают все. Дедовщина.
jesus-ик 348 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
За такой же пиздеж

Антон, ты что сомневаешься, шо такое имело место быть?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 5232 гостя