РЕКЛАМА

Windows Vista получила, в какой-то мере, незаслуженных тумаков. Некоторые из них заслуженно - Microsoft выпустила ОС слишком рано. Но, по большей части эти тумаки вызваны крикливыми компьютерщиками, которым нравится ругаться на некоторые вещи, так как они думают, что критика полезна всем.

Разговор с таким компьютерщиком о качестве господствующего программного обеспечения, по большей части, похож на разговор с выпускником киношколы о качестве массового кино. Несомненно, возможно, вы любите Пиратов Карибского моря, но при разговоре с киноснобом это седьмой признак Апокалипсиса. Итак, насколько хороша Windows Vista? Ответ - довольно хороша. Намного лучше, чем Windows XP. Но мы представим пять больших ошибок, которые сделала Microsoft, и которые разрушили их продажи.' />

Пять ошибок, которые сделала Microsoft с Windows Vista

Пять ошибок, которые сделала Microsoft с Windows VistaWindows Vista получила, в какой-то мере, незаслуженных тумаков. Некоторые из них заслуженно - Microsoft выпустила ОС слишком рано. Но, по большей части эти тумаки вызваны крикливыми компьютерщиками, которым нравится ругаться на некоторые вещи, так как они думают, что критика полезна всем.

Разговор с таким компьютерщиком о качестве господствующего программного обеспечения, по большей части, похож на разговор с выпускником киношколы о качестве массового кино. Несомненно, возможно, вы любите Пиратов Карибского моря, но при разговоре с киноснобом это седьмой признак Апокалипсиса. Итак, насколько хороша Windows Vista? Ответ - довольно хороша. Намного лучше, чем Windows XP. Но мы представим пять больших ошибок, которые сделала Microsoft, и которые разрушили их продажи.

№ 1 UAC. User Account Control в Windows Vista - функция в Vista, которая, кажется, была разработана маркетинговым отделом. Некоторые казуальные пользователи решили, что это способ заставить других казуальных пользователей думать, что Vista будет "безопаснее", имея много запросов к пользователю. Намного больше запросов чем раньше. Итак, даже продвинутые пользователи войдя как администраторы, обнаружат, что им регулярно делаются запросы. Они могут отключить данную функцию, но это уничтожает всю цель наличия лучшей безопасности.

№ 2 Windows Vista была выпущена до того, как были готовы драйверы. Эта проблема, в дополнение к первой, вероятно, ответственна за большинство негативных откликов, которые получила Windows Vista.

Множество драйверов, видео драйверов в частности, просто не были готовы. Но все те, у кого есть привередливые сканеры, или Air card, или другое особое внешнее устройство, должны были стать морскими свинками.

№ 3 Новое меню Пуск. Любите поиск в меню пуск. Слава ему. Не любите навигацию стартового меню, которое хочет существовать в фиксированном окне.

№ 4 Невероятно низкая производительность работы. Еще одной вещью, разрушающей первоначальное впечатление о Windows Vista было то, как ужасны базовые операции, типа копирования, или архивирования. Пользователь копирует горстку файлов, и получает диалоговое окно, пытающееся посчитать, сколько времени это займёт. Вот вам ответ: меньше секунды. По крайней мере, должно копироваться. Вместо этого, окно подсчёта заберёт несколько секунд, а потом и копирование еще на секунду, или две.

№ 5 Смехотворная цена обновления. Интересно, какого цвета небо на планете Microsoft. На планете Microsoft Xbox 360, в состав которого входит не только операционная система с Media Center, жёсткий диск на 20 Гб, и другие приятные мелочи, стоит 350 долларов, а Windows Vista Home Premium Upgrade стоит 160 долларов. Конечно, это не совсем справедливое сравнение, так как производитель консоли получает часть прибыли от продажи игры, но взгляд всё равно верный. Кому-то может показаться, что Microsoft монополист операционных систем для ПК, но не на консольном рынке.

Проблема маркетинга Microsoft в том, что вы никогда не понимаете что вы получаете за эти 160 долларов.

Может в 160 долларах за Windows Vista Home Premium и спрятана какая-то ценность, но маркетинг Microsoft её не показал. И мы не можем её найти, а особенно если присоединить к этим попыткам вышеупомянутые проблемы. С Windows XP таких проблем не было. Windows XP была очевидно лучше, чем Windows ME/98, и заметно лучше Windows 2000 у которой была просто крошечная доля рынка по сравнению с Windows ME/98. Как результат - спустя 7 месяцев доля Windows Vista меньше чем 10%.
0
2444
15 сентября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Сентября
USD 2.4896
EUR 2.4040
RUB 0.0428
bender00 5 минут назад разочарован, думал будет в районе 200 - 376% Eternity 8 минут назад
Цитата: западная ведьма
Наверное, пришлось бы идти и стрелять мимо.

Я себе слабо это представляю, когда ты допустим лежишь в окопе и твоих друзей убивают, а ты так пиу пиу в землю и ждешь пулю. Это будет война не России и всего мира, а для конкретного человека борьба за свою жизнь и за жизни тех кто рядом. Инстинкт самосохранения самый сильный, выключить его нельзя.
Flint 16 минут назад
Цитата: AntoNeo
Базик сегодня со слезами на глазах будет голубую луну слушать.

А фунфырь вот это, будет рыдать и дрочить
https://youtu.be/1Ye7XrgGdBo
Panzer 39 минут назад RIP Liberman 55 минут назад
Цитата: Jack
Только так и можно понять, что такое война на самом деле

И что ты, взрослый человек, такого понял после просмотра этих отвратных видео, чего не понимал до просмотра этих отвратных видео?
Martito 67 минут назад
Цитата: chto
как вариант. на полную боевую готовность с полным приведением в боевое положение всё СЯО, обьявление 2 часа на полную капитуляцию. при отказе прифронтовой авиацией закинуть ФАБы максимального размера пока не сгнили до конца из барановичей и следом - ковровые сплошные бомбардировки в американском стиле с отдельным "подсвечиванием" особо трудных участков ТЯО. фазу операции провернуть во время максимального топливного зимнего кризиса в европе (проконсультироваться у экономистов финансистов и синоптиков). сдастся не только украина, но и все остальные.

госпаде, иди уроки делай, вояка)
Liberman 68 минут назад
Цитата: KENTАврора
а кого мне поддерживать?

Близких.
Цитата: KENTАврора
Да и при чем тут, кто меньший у орков?

При том, что это ты в системе координат упоротого мема про орков. И поэтому очень странно наблюдать твои призывы к дискриминации орков.
Цитата: KENTАврора
Беларусы нихера не братья порашам.

Таки и снага не братья оркам. Но остальному Средиземью на эти нюансы плевать. И если ты вдруг добьешься своего, то тебя будут посылать нахуй до того, как ты разъяснишь все тонкости своей подорочьей генеалогии.
AntoNeo 80 минут назад Базик сегодня со слезами на глазах будет голубую луну слушать.
Новости от партнеров