РЕКЛАМА


Хотя учебный год только начался, подобных забавных эпизодов Пракопенко может вспомнить немало. Поначалу вахтерши ее в колледж пускать не хотели. Приставали, куда, к кому она идет, просили "отметиться" на вахте. И делали большие глаза, когда Галина Константиновна признавалась, что пришла учиться. А 1 сентября, в первый день занятий, к ней на пороге колледжа подошел импозантный седой мужчина, как выяснилось впоследствии, — преподаватель физвоспитания. Провел Галину Константиновну в актовый зал. А там — тьма народа. Первокурсники стоят в проходе, их родители собрались на сцене. Так этот галантный мужчина схватил стульчик, Пракопенко — под руку и тянет ее на сцену. Та высвободилась, пристроилась к молодежи. Педагог — за ней: "Ваше место не здесь, на сцене, рядом с мамами и папами". А Галина Константиновна в ответ: "Я, конечно, мама, но здесь — студент. Буду учиться у вас на фармацевта".' />

59–летняя могилевчанка поступила в колледж

У будущего фармацевта Пракопенко вообще-то уже есть образование. Высшее. В 1972 году она окончила химфак БГУ и 34 года проработала педагогом в Могилевском государственном агролесотехническом колледже. Толковый специалист, учитель высшей категории, она в свое время стажировалась в Лондонском колледже медицины и экономики, в Йенском университете. На работе ее ценят, в семье — гармония, есть любимый муж, двое уже взрослых сыновей, 7-летняя внучка. Казалось бы, что еще человеку нужно для счастья? Но Галина Константиновна решила: вторая профессия.

"Эта мысль пришла мне в голову, когда я вышла на пенсию, — признается она. — Сидеть в 59 лет дома сложа руки или сплетничать со старушками на лавочке не по мне. Я еще полна сил, энергии, хочу работать, приносить пользу людям, потому и подала документы в медицинский колледж. Рассудила так: профессии педагога и доктора — одни из самых востребованных, благородных. Стать хорошим врачом в моем возрасте уже нереально, опыт ведь приходит с годами, а вот фармацевтом вполне смогу. Буду помогать не только родным, но и соседям. Я живу в Буйничах, под Могилевом, большинство наших соседей — пенсионеры, да и в самом поселке немало одиноких стариков. Кому-то давление нужно померить, кому-то подсказать, какие лекарства купить. Так что, надеюсь, польза от меня будет".

В том, что студентка Пракопенко в будущем станет прекрасным профессионалом, в колледже не сомневаются. Педагоги сразу отметили: этот человек пришел сюда за знаниями, а не за "корочкой". Правда, некоторые работники колледжа поначалу чувствовали себя в присутствии необычной студентки несколько скованно.

"Одна из учителей даже подкинула идею, почему бы не освободить меня от некоторых предметов, — не скрывает Галина Константиновна. — Представляете, ведет педагог урок химии, а за первой партой я — тоже "химик" с большим опытом и стажем. Это же все равно, что контролер. У нас вообще однажды на этом уроке смешная история приключилась. Учитель вызвала студентку к доске, а когда та ответила и села на место, я выступила. "Почему, говорю, ты стрелочку нарисовала, чем уравнение отличается от схемы реакции?" Забыла, знаете ли, что я не у себя на уроке, что я студент, а не преподаватель". Оплошность Галине Константиновне простили. Мало того, когда учителя химии вызвали к директору, та попросила свою студентку поработать вместо нее. Остаток урока вела Пракопенко.

Общий язык Галина Константиновна быстро нашла и со взрослыми, и с однокурсниками. "Своим девочкам" она сказала сразу: "Я человек простой, не "фасадный", и возраст для общения не помеха. И вообще моя главная задача от вас не отстать, потому что молодежь во многом умнее нас, взрослых, так и должно быть, чтобы жизнь развивалась".

В колледже Пракопенко будет учиться 2 года и 10 месяцев. После чего учащаяся бюджетного отделения получит диплом фармацевта и по условиям распределения — направление на новую работу. Как молодой специалист. Галина Константиновна этому очень рада. Но до первой зарплаты фармацевта ей еще далеко, так что пока она получает заслуженные пенсию и… стипендию.
0
1965
16 сентября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 07 Октября
USD 2.5072
EUR 2.4391
RUB 0.0417
MegaSchuster 136 минут назад Фунфыря на мякине не проведёшь. Это на Банане он Ремба, а в офлайне он под хаймарсы ни в жизнь не полезет. И на пакетизацию он хер ложил, и на xуйло, и на имперские амбиции пидорашки. Ибо Фунфырь хорошо знает, что трупы на дачу отдыхать не ездят. Трупы и пивка холодного не хлопнут и вялого не потеребонькают. И коммент не напишут. xexun 198 минут назад
Цитата: Ovy
больной ублюдок, нормальные люди не идут в ментовку

Его по наркоте уволили. Просто нахуй жесть жесткая
dead_gooese 263 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
fynjifvjkjltw

Чего же ты такой агрессивный, старый петушара?!
zubarev 264 минут назад
Цитата: ViktorPavlov
Лена,это ты?


Да, это я. И у меня ещё остался твой любимый старпон...
ViktorPavlov 292 минут назад Лена,это ты? zubarev 301 минут назад на 10 долбаеб, у самого 2 детей, куда он лезет точно такого же отца с украинской стороны убивать.


vitut,
с помощью изоленты можно даже пальцы починить
vitut 346 минут назад
Цитата: Sерый17.
Что, нет военных? Да я серьезно спрашиваю.на 15 у колоритного мужчины синие пальцы. Зачем?

Это изолента — незаменимый материал на фронте, лучше даже чем тампон, можно оторванные конечности приматывать. А на пальцы намотал, чтобы не спиздили. Говорят, регуляры чморят мобиков, забирают все. Дедовщина.
jesus-ик 382 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
За такой же пиздеж

Антон, ты что сомневаешься, шо такое имело место быть?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1866 гостей