РЕКЛАМА

Историки узнали о подготовке нацистами орбитальной бомбардировки Нью-Йорка

Гитлеровская Германия планировала сбросить на Нью-Йорк "грязную бомбу", которую должен был нести низкоорбитальный бомбардировщик. Об этом пишет The Express со ссылкой на историка авиации Дэвида Михру (David Myhra).
По словам ученого, проект "Серебряная птица" был разработан австрийским изобретателем Ойгеном Зэнгером (Eugen Saenger) по заказу главы "Люфтваффе" Германа Геринга. Командующему немецкими ВВС был необходим оригинальный и эффективный способ повысить свой рейтинг в глазах Гитлера.

Историки узнали о подготовке нацистами орбитальной бомбардировки Нью-Йорка


Геринг искал способ нанести существенный урон США, которые вступили во Вторую Мировую войну после того, как в декабре 1941 года Япония провела бомбардировку американской военно-морской базы Перл-Харбор. Проблема заключалась в том, что на тот момент Германия не обладала самолетами, которые без дозаправки могли бы пересечь Атлантику и произвести бомбардировку.

Проект Зэнгера предполагал, что "Серебряная птица" будет выведена на низкую космическую орбиту со специального монорельса. Стартовое ускорение бомбардировщику должны были придать 36 ракетных двигателей V-2. Через 30 секунд после старта двигатель весом около 100 тонн должен был отделиться от корабля.

Планировалось, что бомба, которую "Серебряная птица" сбросит на Нью-Йорк, будет начинена радиоактивным песком. После бомбардировки над американским мегаполисом должно было повиснуть радиоактивное облако. Ученые отмечают, что эта бомба была прототипом более поздних "грязных бомб".

В итоге проект Зэнгера был отвергнут Герингом, отдавшим предпочтение другим вариантам, ни один из которых, впрочем, так и не был успешно реализован Третьим Рейхом. Австрийский ученый после падения гитлеровского режима перебрался во Францию, где умер в 1964 году. Сообщается, что Зэнгера тщетно пытался отыскать Иосиф Сталин, чтобы привлечь талантливого математика и изобретателя к космическим исследованиям в СССР.
5
1295
4 января 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Amerika BomberAmerika Bomber

Amerika Bomber - амбициозный проект нацистов, по которому Люфтваффе должны были получить стратегический бомбардировщик дальнего радиуса действия, спос...

Найдена птица, способная обогнать самолетНайдена птица, способная обогнать самолет

Американские ученые из университета Калифорнии назвали колибри самой быстрой птицей на землеКолибри способна летать быстрее самолета, движущегося на п...

Две бомбы на одного японцаДве бомбы на одного японца

Видимо, ни один человек в мире не может сказать о себе, что он пережил две атомные бомбардировки. Ни один, кроме японца Цутому Ямагучи (93), который н...

История Нобуо ФудзитаИстория Нобуо Фудзита

На фото Нобуо Фудзита, он прославился тем, что был единственным японским летчиком, который бомбил континентальную часть США во время Второй Мировой во...

Загрузка...
Комментарии

green_CMETAHA
4 января 2013 20:47
...а ещё у них были летающие тарелки и база на Луне. sarcasti

Snikers88
4 января 2013 21:12
пфффф))) сто лет в обед таким новостям

Madboy
4 января 2013 21:13
Нормально!

Vadik_K
4 января 2013 23:16
Инет весь в этом. Поковыряться в носу, достать непонятную фотку, придумать историю, погуглить пару фамилий - в итоге мегановость. Баннеры показаны, юзеры пипец эрудированы , все довольны короче

ststing
4 января 2013 23:45
Отличный план......... не самолета, не бомбы, не возможности их сделать.....угроза №1 Свободному миру!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 19 Февраля
USD 2.1574
EUR 2.4390
RUB 0.0326
Fly333379 5 минут назад Слышал что там много упоротых, но что бы так сильно не ожидал!!! EddyGordo 9 минут назад
Цитата: Mab
Mab
Сегодня, 10:38
В общем-то было бы цистерне семечек сантиметров на 10 больше, была бы страшная и глупая смерть.

Под десятью сантиметрами семечек вряд ли можно умереть. Семечки ведь не мелкие и не плотно прилегают друг к другу. Можно было бы прикрыть рот ладонью и дышать.

Проведи эксперимент и докажи свои слова на деле. Можешь в бочку с зерном нырнуть на элеваторе.
Flint 11 минут назад
Цитата: Mab
усах остается столько говна

Полагаю всем насрать на твои фетиши
Mab 12 минут назад
Цитата: qwirt
может кто в курсе- если без сахара, то, очевидно, с заменителем. организм, почувствовав заменитель на языке начинает выделя то, что с сахаром справляется. а его то нету...
в результате организм портится)
это же относится и к обезжиренным вещам...
правда это или нет?

Чушь.
Организм реагирует на сахар только после того как этот сахар попадет из ЖКТ в кровь. Если уровень сахара возрастает то он преобразуется в гликоген с помощью гормона инсулин. Гликоген потребляется мышцами как топливо. Если гликоген организму не нужен, то сахар преобразовывается в жир.
Сахарозаменитель не содержит сахара. Современный сахарозаменитель даже не метаболизируется в организме и выводится в неизменном виде. Сладкий вкус обусловливается воздействием на рецепторы языка. Не только сахар может быть сладким.
meredian2 15 минут назад Может туалетной бумаги купить? xexun 16 минут назад
Цитата: qwirt
правда это или нет?

Сахар расщепляется не потому, что организм его "языком почувствовал". Сладкое сладкому рознь
meredian2 19 минут назад Если есть опыт поедания данного продукта,хрен утонешь Mab 23 минут назад Ну реально, если мужик не вытирает зад, так что на трусах остается столько говна, что оно не отстирывается даже в стиралке, то это какая-то клиника уже у него. Это же ходить и всем вокруг вонять...
Может у него какой геморрой 4-й степени, а он стесняется обратиться к врачу с этой проблемой? Это нужно решать. Выяснять причины. Если муж не идет на контакт то развод.

Цитата: triangel
Если бы муж не вытирал жопу, она должна была это давным-давно заметить

У них явно секс только в миссионерской позиции или раком, и никаких прелюдий.
Новости от партнеров