РЕКЛАМА

Загрузка...

Синдром внутренней пивоварни

Синдром внутренней пивоварни, он же синдром кишечной ферментации (Gut fermentation syndrome). Редкое заболевание, которое связано с избытком грибов, подобным дрожжам, в пищеварительной системе. Фокус в том, что эти грибки перерабатывают внутри человека сахар в алкоголь. Что это значит? Это значит, что человек может вообще не пить алкоголь, но неожиданно становиться пьяным, причем в дрова.
Подробности под катом.

Синдром внутренней пивоварни


Ученые исследовали этот крайне редкий феномен и до сих пор не все верят в его реальность. Выглядит это так. Человек поглощает углеводы, грибы перерабатывают их в алкоголь, человек становится пьяный, в его крови повышенное содержание алкоголя, при этом нет характерного запаха изо рта. Экспериментируя с разными продуктами ученым удалось при помощи "внутренней пивоварни" накачать человека едой так, что в итоге содержание алкоголя в крови составило 120 мг на 100 мл. Это прилично, примерно пол бутылки виски.

В принципе, подобные грибы в пищеварительной системе есть у многих, дело в их количестве. Ученые пришли к выводу, что "включить" синдром можно при длительном приёме определённых антибиотиков, когда ими уничтожается нормальная микрофлора кишечника, а потом активно размножается именно колония дрожжеподобных грибов. Пока не ясно, почему такое случается крайне редко.

А ведь как были бы рады всякие алкаши и маргиналы? Съел шоколадку, запил Кока-Колой, булочку сверху, и всё, через пару часов уже с гармошкой на столе танцует пьяный и весёлый!
наука алкоголь
2
3012
8 ноября 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Синдром КотараСиндром Котара

Синдром Котара (Cotard Delusion) – редкое психологическое заболевание, представляющее собой депрессивный бред отрицания. Врачи поговаривают, что это ч...

Интересные факты про опьянениеИнтересные факты про опьянение

А тут мы собрали немного фактов о том, как пить не стоит, почему много пить не стоит, и если пить, то сколько. Вы будете удивлены!...

Новые факты про алкоголь, похмелье и всё такоеНовые факты про алкоголь, похмелье и всё такое

Ученые разрушают многие стереотипы. Будет интересно!...

Тупайя перепьет любогоТупайя перепьет любого

Малазийская перьехвостая тупайя, судя по всему, может перепить любого человека. Новое исследование показало, что диета этого мелкого зверька эквивален...

Загрузка...
Комментарии

tihnikmih
8 ноября 2017 11:50
А ведь как были бы рады всякие алкаши и маргиналы? Съел шоколадку, запил Кока-Колой, булочку сверху, и всё, через пару часов уже с гармошкой на столе танцует пьяный и весёлый!

Многие пьют не для результата, а для процесса!

glebator
8 ноября 2017 18:46
Я в уручье служил там был такой)от хлеба правда, его как только не связывали и не закрывали, а он молчал, пока не комиссовали. Хлеба рубанет и пьяный
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 17 Января
USD 1.9953
EUR 2.4414
RUB 0.0354
Новости от партнеров