Синдром внутренней пивоварни
Подробности под катом.
Ученые исследовали этот крайне редкий феномен и до сих пор не все верят в его реальность. Выглядит это так. Человек поглощает углеводы, грибы перерабатывают их в алкоголь, человек становится пьяный, в его крови повышенное содержание алкоголя, при этом нет характерного запаха изо рта. Экспериментируя с разными продуктами ученым удалось при помощи "внутренней пивоварни" накачать человека едой так, что в итоге содержание алкоголя в крови составило 120 мг на 100 мл. Это прилично, примерно пол бутылки виски.
В принципе, подобные грибы в пищеварительной системе есть у многих, дело в их количестве. Ученые пришли к выводу, что "включить" синдром можно при длительном приёме определённых антибиотиков, когда ими уничтожается нормальная микрофлора кишечника, а потом активно размножается именно колония дрожжеподобных грибов. Пока не ясно, почему такое случается крайне редко.
А ведь как были бы рады всякие алкаши и маргиналы? Съел шоколадку, запил Кока-Колой, булочку сверху, и всё, через пару часов уже с гармошкой на столе танцует пьяный и весёлый!