Картофельная "пицца"
На 3-4 порции Вам понадобится:
700 г очищенного картофеля
2 яйца
2 ст. л. муки
3-4 зубчика чеснока
соль,перец
3 ст. л. сметаны + 1 ч. л. с горкой дижонской горчицы
200-250 г копченых охотничьих колбасок
2 средние головки репчатого лука
1 сладкая паприка
150 г помидоров черри
170 г сыра (у меня 100 моцареллы + 70 обычного, ферментного)
несколько перьев зеленого лука
Как готовить:
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем
Картофель трем на крупной терке,добавляем чеснок,пропущенный через пресс,яйца, муку,соль,перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде(+2 ст л растительного масла),диаметром 21 см по низу.Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.Затем аккуратно переворачиваем, и, через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, далее по половине начинки и помидоров черри,разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком, сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой. Томим до расплавления последнего. В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно,на двух сковородах. Подаем с зеленым салатом со сметаной.
Приятного аппетита!